“不忘初心,砥礪前行”主題黨日活動——2020級中澳班走進寺平古村
發布時間: 2020-10-14 瀏覽次數: 107

   10月11日下午,2020級中澳班的全體黨員走進了古色古香的金華市寺平古村開展“不忘初心,砥礪前行”的主題黨日活動。

  金華市開發區湯溪鎮寺平村,距今已有700余歷史。全村保留了大量明清時期的古建筑,建筑面積6000平方米,其中古民宅有2.2萬多平方米。古宅廳堂清逸秀麗,長弄蜿蜒,展示著歷史交融的古村文化。

  在宣傳委員高鵬飛同學帶領下,大家手握右拳,面向黨旗,重溫莊嚴的入黨誓詞,銘記初心、砥勵前行!

  全村以七星伴月構建,雄偉壯觀的廳堂門面上都鑲嵌著數以千計的磚雕,雕刻著飛禽走獸、花草蟲魚、戲劇人物等圖案,可謂是徽派建筑的精品之作。不僅有古建筑,還有抗戰老兵邵順富的故事,1979年,他參與了中越邊境自衛反擊戰,擔任炮兵。他用現身說法的方式講述了自己戰斗的心路歷程,讓全體學員備受震撼。



1111