轉變角色、認真研學、積極反思、學以致用——2020級中澳班開學典禮隆重舉行
發布時間: 2020-10-13 瀏覽次數: 590

  10月12日上午,2020級中澳班開學典禮在行政中心多功能會議室隆重舉行。副校長、省高培中心主任李偉健出席典禮。研究生工作部、研究生院副院長、研招辦主任楊競紅、國際交流與合作處副處長毛錫龍等中澳項目聯管會中方成員單位負責人在主席臺就座。開學典禮由省高培中心常務副主任、繼續教育管理處處長葉志雄主持。



  李偉健發表熱情洋溢的講話。從浙江師范大學60多年的發展歷程,到中澳班項目18年來的辦學情況,李校長向學員們介紹了學校的辦學成績、項目背景及改革發展情況。他語重心長地說:“中澳班項目既是浙師大與伊迪斯?科文大學攜手開展教育文化交流和合作的友誼橋梁,也是浙師大走向國際化,促進中西教育文化交流的重要平臺。希望大家盡快轉變角色,嚴格遵守學校規章制度,特別是中澳班的培訓規定,按時參加學習;認真研讀學術文獻,專注聽課,加強學術交流;積極反思,學以致用,提升實踐和管理能力,促進教學改革……做有理想、有目標、有規劃的教育學習者,做勇于變革、敢于創新的教育研究者,成為有思想、有情懷、有擔當的教育實踐者?!?/p>



  中澳項目聯管會澳方代表、伊迪斯?科文大學教育學院院長Stephen教授以視頻形式向全體學員表達了歡迎。他表示,因受疫情影響未能親臨現場甚為遺憾,但非常期待不久的將來再次訪問師大,與大家見面?;趦尚A己玫暮献麝P系和共同努力,相信同學們一定可以在項目學習中獲得優質的學術資源和良好的教學體驗,祝大家學習順利、學業有成!




  葉志雄在主持典禮時指出,中澳班是浙師大實施國際化戰略的重要舉措之一,十八年的辦學不容易,項目獲得了社會的廣泛認可,更多的是靠辦學質量。近年來,在學校的領導下,中澳班項目從入學考試、教學環節、課程設置、上下級牽手等多方面都作了很多的改革,真正體現了“提高教育管理隊伍教育理論和教育國際化水平,培養具有國際視野和先進管理理念的高層次教育管理骨干”的辦學初衷。希望大家不忘來時初心,踏踏實實地抓好學習,妥善處理工學矛盾,濃郁學術氛圍,增強同學情誼,在不斷的學習進取中邁上人生新臺階、實現人生新跨越!



  來自杭州市濱江區奧體中心幼兒園的葉麗萍作為學員代表發言。她表示,通過中澳班學習,無論從知識的積累、儲備、到視野的開拓,都將會得到全面提升。不僅能實現個人的成長和進步,而且也能助力團隊的發展。在學習期間將與大家一道,明確目標、自主創新,博采眾長、厚積薄發,修身立德、志存高遠,相信大家一定珍惜學習時光,實現學有所獲、學有所思、學有所成。



  2020級全體學員、省高培中心、國際交流與合作處相關工作人員參加了開學典禮。



  我校從2002年起與澳大利亞伊迪斯?科文大學合作舉辦教育管理碩士學位教育項目以來,至今已有15期906名學員順利畢業。有相當一部分學員通過學習獲得了職務晉升,有多名教師獲得浙江省“特級教師”“杰出人物獎”等殊榮。2020級60名學員中,省外13人、省內47人,來自教育部門和高校18人,中小學校37人,其中校長(含副)24人、幼兒園園長(含副)8人,正高2人、特級2人、高級20人。






1111