省高校創業導師培育工程課程建設與教學高級研修班在寧波財經學院開班
發布時間: 2020-09-23 瀏覽次數: 114

   9月22日上午,由省教育廳主管,省高等學校師資培訓中心主辦,寧波財經學院承辦的省高校創業導師培育工程高級研修項目“課程建設與教學”培訓班正式開班。寧波財經學院副校長李羽、省高等學校師資培訓中心辦公室主任傅新忠等出席開班儀式,來自全省30所高校的30名創業導師參加培訓。


  李羽在致辭中對各位學員的到來表示誠摯歡迎。他強調,學校一直秉持“成為中小企業發展的首選大學”的辦學理想,圍繞“培養具有創新精神和創業能力的中小企業中高端技術、管理崗位應用型人才”這一人才培養目標定位,全力推進創新創業教育。經過幾年來的持續推進,學校已在創新創業教育體制、機制、體系和模式建設等方面取得了重要突破,構建了適應不同創業型人才培養需求的多層次創新創業課程體系,打造了以“商業模式實驗室”為代表的一批實踐支撐平臺,常態化舉辦貫穿全年、全員參與的“創新創業博覽會”,創新創業人才培養成效顯著,畢業生創業率一直位居全省本科院校前列,得到了各級政府部門和兄弟高校的高度關注和認可。他希望全體參訓學員通過省高校創業導師培育工程這一學習平臺,加強交流與研討,分享彼此在創新創業工作中的寶貴經驗和做法,通過學習、交流、共享,不斷提升參訓創業導師創新創業課程建設能力與課程教學水平,為進一步促進我省高校創新創業教育工作貢獻力量。


  傅新忠在講話中對本期培訓班順利開班表示熱烈祝賀。他強調,今年創業導師培訓是我省創業導師培育工程工作的收官之年,在前四年的培育過程中已舉辦100期普適性的創業導師培訓,培訓了5004名創業導師,為高質量普及我省高校創新創業教育做出了較大貢獻。本次高級研修班學員作為各校精心推選的創業導師,層次更高,肩負責任也更大,他希望學員們珍惜學習機會,努力完成各項培訓任務、推進創業導師團隊建設以及促進創業教育成果產出,積極爭取入選省級創業導師“人才庫”,為全省創新創業培育工作貢獻更大力量。


  培訓班學員代表、浙江農林大學馬小輝老師作了發言。他感謝省教育廳、省高培中心為創業導師提供的本次高級研修培訓,感謝寧波財經學院的優質服務和精心安排。同時,他鄭重承諾,認真遵守學習紀律,嚴格要求自己,期待和各位同仁結成學術共同體,把“頂天”的學術前沿研究轉化為“立地”的創業實踐成果。


  據悉,本次高級研修班是5年來創業導師培育工程的升華,學校在2017-19年連續3年承辦省高校創業導師培育工程項目基礎上,今年繼續獲得承辦權(全省僅6所高校為承辦單位,其中本科高校4所)。本期培訓班為期三個階段,將通過集中培訓、研討交流和成果匯報等形式,幫助學員進一步提升自己在創新創業課程建設、教學團隊組建以及校企合作共建等方的能力和水平。


 ?。?/span>撰稿:教師發展中心 黃莉;攝影:黨委宣傳部 王軼群;審核:教師發展中心 王志軍


  原文鏈接:https://www.nbufe.edu.cn/nbufe/shown.htm?id=53620



1111