礪學礪行,思辨未來——2020級中澳班揚帆起航
發布時間: 2020-09-23 瀏覽次數: 605

  桂花飄香,清風徐徐,又是一年迎新時。9月16日上午,由浙江師范大學與澳大利亞伊迪斯?科文大學共同舉辦的2020級教育管理碩士學位教育項目(簡稱“中澳班”)正式開班授課,來自北京、浙江等多個省份的60位中澳班新學員開啟了2年的研究生學習生涯。省高培中心提前為新生報到做了安排,根據學校疫情防控統一要求,首次面授安排在國際交流中心東方廳舉行。 


  從9月16日下午開始到9月22號上午,為期七天的首次研究生主干課程包括《教育原理》《教育科學研究方法》及相關領域的5個專題講座,高培中心邀約了省內高校及基礎教育領域的7位知名專家教授,既有理論講授,也有經驗分享,專家們引經據典、深入淺出、理論聯系實際,跟同學們分享了教育與人、未來學校的幾點思考、教師專業發展、質性研究方法、學術表達與傳播等課程主題。同學們時而頭腦風暴、時而思辨討論、時而奮筆疾書,每位學員都認知共識、深受啟發。



  頗為有趣的是,授課期間的9月18日是長期致力于教育科學研究方法的教學工作的周曉燕老師的生日,這是她在課堂上無意提到的,然而有心的2020級中澳班全體同學,為周老師簡單準備了生日禮物、齊唱生日歌,在這秋意濃濃收獲的季節送上了最美好的祝福。



  新學期,新氣象!2020級中澳班全體學員將秉持“礪學礪行,思辨未來”的學習態度,不斷提高教育管理研究的能力,不斷開闊創新治學的國際視野,以問題研究為導向,不斷夯實理論基礎,提升學術研究能力,努力使自己成為真正有思想、有內涵的教育工作者。            (文字:高鵬飛 照片:2020級學員)





1111