2020年高校創業導師培育工程高級研修項目承辦單位評審會議圓滿結束
發布時間: 2020-09-09 瀏覽次數: 190

202097日,2020年高校創業導師培育工程高級研修項目承辦單位評審會議在浙江師范大學行政北樓430會議室舉行。浙江省教育廳高教處副調研員周武漢,省高校師資培訓中心常務副主任、浙江師范大學繼續教育管理處處長葉志雄,以及來自全省高校創新創業領域的5位專家出席評審會。會議由省高校師資培訓中心副主任、浙江師范大學繼續教育管理處副處長徐建華主持。

會上,省高培中心常務副主任葉志雄對各位專家的到來表示熱烈歡迎。隨后,他介紹了我省5年來高校創業導師培育工程的實施情況。在省廳的直接領導和大力支持下,5年來全省共完成了1005004名創業導師培訓任務。通過培訓,各高校創新創業教育均取得了很大的成效,一大批創新創業教育一線的骨干教師業務水平得到提升,為大學生創新創業提供了有效指導。他指出,基于國家雙創教育的發展形勢,高校創業導師培育工程高級研修工作具有重要的引領作用。2020年的高級研修項目將根據4個培訓類別,遴選確定6家承辦單位。希望各位專家認真評選,提出修改意見,進一步完善、優化培訓方案,更好地體現高級研修項目的高質量、高水平。


省教育廳高教處副調研員周武漢簡要回顧了我省高校創業導師培育工程實施的背景及5年來的實施工作。他指出,高校創業導師培育工程高級研修項目是在普適性培訓基礎上的升級版本,既要體現延續性,又要彰顯高端性,省廳將一如既往地對項目實施給予大力支持。希望與會專家本著客觀公正、實事求是、精益求精的原則,評選出最合適的承辦單位,為助力我省高校雙創教育工作添磚加瓦。

省高培中心辦公室主任傅新忠詳細介紹了高校創業導師培育工程高級研修工作的前期籌備情況,并解讀了《關于做好2020年高校創業導師培育工程高級研修工作的通知》(浙工程辦〔20202號)文件和項目評審要求。



經專家認真評審,最終評審確定了浙江工業大學等6家高研項目承辦單位,其中:競賽項目指導類由浙江工業大學、浙江師范大學承辦,課程建設與教學類由浙江科技學院、寧波財經學院承辦,項目培育孵化類由義烏工商職業技術學院承辦,創業園區管理類由金華職業技術學院承辦。據悉,2020年高校創業導師培育工程高級研修項目共有14家單位進行了申報。




1111