浙江省高校微課教學比賽2016年總結會暨2017年啟動會隆重拉開序幕
發布時間: 2017-04-07 瀏覽次數: 569

 

331,2017年浙江省微課教學比賽啟動會在浙江師范大學隆重舉行。來自全省108所高校近600名教師等參加了會議。會議由浙江師范大學繼續教育學院院長、浙江省高等學校師資培訓中心常務副主任張振新主持。

浙江省高等教育學會副秘書長楊天平做了熱情洋溢的歡迎辭,并強調了組織高校微課教學比賽對高校教師專業發展意義深遠。

浙江高等學校師資培訓中心副主任孫炳海對2017年微課教學比賽進行了詳細的部署,并希望高校教師積極參與到微課的教學與應用當中。

    在全省教師熱情洋溢的氣氛中,伴隨著激情歡快的頒獎音樂,由各位領導給2016年一等獎獲得者代表頒發了獲獎證書。

 

啟動會之后,由中國職教學會公共基礎課教學研究會常務理事葉鵬教授作了“關于在線課程,實現翻轉教學,推進以學生為中心的高效教改”的專題報告,以及復旦大學蔣玉龍教授作了“微課的設計與制作”報告。專家精彩獨到的見解,豐富的經驗為在座教師提供了新的思路和激情。最后,兩位2016年一等獎獲得者分別對微課制作進行了經驗分享和交流互動。

本次會議宗旨是為了進一步推進浙江省高校教師專業發展改革,促進信息技術和學科教學融合,推進數字化教學資源共建共享。

 


1111